CULTURA FM 90.1

(44) 3649-5266

C. Vale

C.Vale busca ampliação de mercados para carnes

C.Vale busca ampliação de mercados para carnes

C.Vale busca ampliação de mercados para carnes
Imagens
IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

Representantes da cooperativa mantiveram encontros com ministério, Índia e Alemanha

 

A C.Vale está buscando novos mercados para as carnes que produz e industrializa. Representantes da cooperativa estiveram em Brasília, no dia 18 de setembro, para contatos no Ministério da Agricultura e com diplomatas da Alemanha e Índia. O presidente do Conselho de Administração da cooperativa, Alfredo Lang, se reuniu com o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, com quem tratou sobre a importância das exportações de carnes. Entre os temas estiveram as vendas de carne de frango para a China, ainda interrompidas pelo caso de gripe aviária no Rio Grande do Sul, e a possibilidade de reabertura do mercado europeu à carne de tilápia, suspensa desde 2017.

Ele também fez questão de agradecer o apoio do ministério, da Secretaria de Defesa Agropecuária, do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, da Superintendência do ministério no Paraná e dos serviços de inspeção federal, por ajudarem a manter um conceito de eficiência e segurança à vigilância sanitária animal do Brasil. Lang estava acompanhado do gerente do abatedouro de aves, Neivaldo Burin, do supervisor comercial Tiago de Souza e do consultor para Relações Institucionais e Governamentais, Heuler Martins. Fávaro disse que a meta do ministério é elevar de 347 para 500 o número de mercados internacionais aos produtos agropecuários brasileiros. O ministro estava acompanhado do secretário adjunto da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais, Marcel Moreira.

Os representantes da C.Vale também se reuniram com o embaixador da Índia no Brasil, Dinesh Bhatia, a quem apresentaram a cooperativa e trataram sobre a possibilidade de parcerias comerciais entre as duas partes. O grupo foi recebido, ainda, pela embaixadora alemã no Brasil, Bettina Cadenbach, pelo vice-embaixador Wolfgang Bindseil e pelo adido agrícola Roland Mohr. Aos europeus, a comitiva da C.Vale apresentou números sobre a produção de frango e tilápia, e destacou a qualidade e segurança alimentar dessas carnes.

FONTE/CRÉDITOS: Assessoria
Comentários:
João de barro

Publicado por:

João de barro

Veja também

Olá! Seja bem-vindo a Cultura FM 90.1!